Anime For Minna
Youkoso Minna-sama! (`ー゜)/
Please Login or Register
-------------------------------
Kamu bisa Join di Chatbox dan Menjelajahi Forum ini lebih lanjut setelah Register ^^
Enjoy at AFM =)
__________________
if you're a guest, please register first.
to be able, to see this forum more ^_^
Thanks



 
HomePortalFAQRegisterLog in
Thanks For Coming, We Hope You Can Enjoy At AFM
---If You're a GUEST, Please REGISTER First,After That You Can Access The Forum---
|Welcome To Our Newest Member mmoogg|
First Please Introduce Yourself

Share | 
 

 [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shadowind
Kohai
Kohai


Jumlah posting : 35
Thanks : 0
Lokasi : Skynesia

PostSubject: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Tue Aug 31, 2010 8:54 pm

ANVIL STUDIO TUTORIAL
Original post by: Theodoric

Cuman kopi paste dari website --> http://theodoric-allen-altar.webs.com/anvilstudiotutorial.htm
Semoga aja berguna. Bikin lagu lewat digital alias kompie Smile

oia, sebelumnya donlot anvil dlu di www.anvilstudio.com
Kemudian instal. Kalo uda, perhatikan langkah2 berikut

Pastikan anvil terbuka.

1.Gimana cara masukin nada?

Langsung aja deh. Gini,...
Klik View -- Piano roll.
ntar akan tampil. Tampilan seperti berikut (awas guede!!!)
Spoiler:
 

Disamping kiri adalah gambar piano. Kurasa udah jelas.
Kalo piano rollnya ga segede dan selebar yang ada di screen... bisa dengan cara ngeklik Add sounds... dipojok kiri bawah

Okeh,...
Skarang cara nginput nada2nya.
Spoiler:
 

Yang dilingkari itu adalah salah satu cara nginput nadanya.
Simpel aja. Drag di salah satu bagian kotak piano roll itu kekanan.

Semakin panjang akan semakin lama pula bunyi suatu nada
Semakin keatas akan semakin tinggi suatu nada

2. Gimana cara ganti instrument?

Klik view -- mixer
ntar akan tampil seperti ini.
Spoiler:
 
Yang dilingkari itu coba diklik. Ntar akan keluar seperti berikut (GEDE JUGA!)

Spoiler:
 
Kalo udah, tinggal milih aja trus ok.
nb: instrumentnya 100+ lho!!

3. Gimana cara nambah instrumen?

Klik Track -- Create
Pilih instrument track ato rhythm track (yang laennya belom pernah coba XD )
Spoiler:
 

Kalo instrument track itu berarti nambah instrumen
Kalo rhythm track itu berarti nambah percussion

Nah, kalo udah lebih dari satu. Cara bernavigasi dari track satu ke track lain gampang.
Klik view -- mixer
Trus itu yang dilingkari bisa diklik satu-satu. Ntar kamu akan bernavigasi ke instrumen2 lainnya
Spoiler:
 

Khusus untuk rhythm track
Pertama, navigasi dlu kesitu.
Klik view -- composer

Kan kosongan disitu. Gini,...
klik add sound
Spoiler:
 

Ntar akan muncul tampilan seperti ini (AWAS GEDE!)
Spoiler:
 

Pilih/contreng percussion yang mau digunain
Setelah itu akan muncul tampilan piano roll seperti dibawah ini. Kalo udah gitu, lanjutin ndiri.
Spoiler:
 

Other Functions
Spoiler:
 

Keterangan:
Merah: Adalah cara mengganti tempo
Biru: Untuk mengganti volume tiap2 not yang akan dimasukkan
Hijau: Untuk menggeser timeline

Untuk menggandakan instrumen
Pilih salah satu track yang akan digandain
Klik track -- clone

Spoiler:
 

Ntar akan terbentuk track yang sama persis dibawah. Mulai dari instrumen, nama, sampe not2nya dan tinggal ngedit Very Happy
Spoiler:
 
Back to top Go down
Ulquiorra
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 534
Thanks : 10
Age : 22
Lokasi : Las Noches

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Tue Aug 31, 2010 9:12 pm

niceinpoh
Back to top Go down
Kazuhiko
Senpai
Senpai


Jumlah posting : 943
Thanks : 20
Lokasi : Tokyo

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Tue Aug 31, 2010 9:15 pm

Tante shdow terima kasiiiii senang
sangat bergunnaaaaaaaa..... terharu
Back to top Go down
http://www.facebook.com/kazuhiko.oki
Shadowind
Kohai
Kohai


Jumlah posting : 35
Thanks : 0
Lokasi : Skynesia

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Tue Aug 31, 2010 10:08 pm

thanks all, mudah2an benar2 berguna nunduk
Back to top Go down
Amakaze
Senpai
Senpai


Jumlah posting : 424
Thanks : 10
Lokasi : masih ada di dunia

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Wed Sep 01, 2010 9:37 am

wah ini kaya guitar pro...bedanya kalo ini buat midi wkwkwk
Back to top Go down
Shadowind
Kohai
Kohai


Jumlah posting : 35
Thanks : 0
Lokasi : Skynesia

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Sun Sep 05, 2010 6:43 am

Guitar pro bisa bikin midi euy~ XD
cuman GP ga ada not balok <_<
Back to top Go down
Amakaze
Senpai
Senpai


Jumlah posting : 424
Thanks : 10
Lokasi : masih ada di dunia

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Mon Sep 06, 2010 9:07 am

bisa ya? wkwkwkw ga pernah bikin midi"an paling kalo save jadi gp5

TSnya jago maen musik ya?
Back to top Go down
Shadowind
Kohai
Kohai


Jumlah posting : 35
Thanks : 0
Lokasi : Skynesia

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Thu Sep 16, 2010 1:50 pm

Amakaze Tsubasa wrote:
bisa ya? wkwkwkw ga pernah bikin midi"an paling kalo save jadi gp5

TSnya jago maen musik ya?
export to midi aja...
btw, aku ga bisa maen musik nongol
Back to top Go down
Amakaze
Senpai
Senpai


Jumlah posting : 424
Thanks : 10
Lokasi : masih ada di dunia

PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Thu Sep 16, 2010 2:04 pm

heh...tega kirain bisa

tapi jago compose musik ya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   

Back to top Go down
 
[tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tutorial Gear Design ?
» bikin blog hemat energi!
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» (WTS) ALAT MUSIK BAND
» tempat bikin stang jepit custom

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Anime For Minna :: AFM Square :: Hobbies :: Music and Lyric-
Jump to: